×
Общество
0

Полиция проводит проверку в связи с ходом строительства вокзала в Нягани

Вопрос о сроках строительства ж/д вокзала в Нягани подняли депутаты в ходе очередного заседания Думы Югры, обсуждая отчет о деятельности Счетной палаты округа в 2020 году.

Как отметил депутат Александр Мещангин, до сих пор нет четкого ответа, когда объект будет введен в эксплуатацию, при этом сроки постоянно срываются.

«Я неоднократно обращался к губернатору и в различные структуры, отвечающие за строительство железнодорожного вокзала в городе Нягань. Запрашивал информацию в депстрое Югры о сроках завершения строительства с указанием выделенных средств из бюджета округа и о причинах, почему объект не введен в эксплуатацию. Вразумительного ответа не получил. Сроки назывались, но не исполнялись. Куда много лет уходят бюджетные деньги, непонятно», — обратился к главе счетной палаты Югры Александр Мещангин.

Как пояснил руководитель ведомства Владислав Маркунас, палата в свое время инициировала проверку по этому вопросу и внимательно контролирует ситуацию.

«По состоянию на прошлую пятницу было известно, что по этому вопросу органы внутренних дел города Нягани проводят следственную проверку», — сообщил Маркунас.

О результатах проверки станет известно позже.

Как сообщалось ранее, в этом году должны начаться работы по реконструкции железнодорожного вокзала в Сургуте.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии