×
Происшествия
0

Полиция Сургута проводит служебную проверку по факту инцидента в одном из ТЦ


После масочного конфликта в торговом центре «Весна» в УВД Сургута назначена служебная проверка. На прошлой неделе сотрудники патрульно-постовой службы применили силу к посетителям, которые отказались надевать маски в общественном месте.

7 января сургутянину и его супруге было предъявлено обвинение в неповиновении сотрудникам полиции и невыполнение правил поведении при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В торговом центре супружеская пара находились без средств индивидуальной защиты. По словам очевидцев, полицейские несколько минут уговаривали пару проехать в отдел для составления протокола. В итоге мужчину и женщину доставили в отдел полиции, для чего сотрудникам пришлось применить силу. Сургутянка Оксана Тихонова, участница инцидента считает, что конфликт можно было решить без применения силы. 

«Конфликт начался с того, что мы были без масок, но мы надели маски сразу как полицейские подошли. Муж у меня вообще сохранял дистанцию — он стоял в фойе, где не было вообще людей. Мы маски не надели не потому, что мы антимасочники, а потому, что мы второй раз зашли в магазин и забыли, когда из машины выходили, их надеть. Нас начали крутить за то, что мы попросили их составить протокол на месте», — рассказала Оксана. 

Сотрудники собственной безопасности МВД выяснят, насколько правомерно действовали патрульные полицейские. Служебная проверка назначена после того, как видео появилось в социальных сетях. 

«По факту публикации в сети интернет видеоролика с участием сотрудников отдела полиции №3 УМВД России по городу Сургуту из торгового центра, расположенного на Мелик-Карамова, назначено проведение служебной проверки», — отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре Ольга Абмайкина. 

Суд признал виновными супругов в неповиновении полицейским и выписал каждому штраф в размере 600 рублей. Оксана с решением не согласна. 

«Он наклонился ко мне и, кажется, ничего не делал в этот момент. Он ломал мне руки и коленом прижимал со всей силы, только вот этого куска видео с нагрудной камеры не оказалось в суде. Понимаете, самый момент моего ужаса на лице, того, что он делал со мной, — он пропал куда-то», — говорит Оксана. 

Супруги Тихоновы не решили, будут ли они обжаловать решение суда. Им предстоит еще одно разбирательство по статье «Невыполнение правил при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Теги статьи: #Югра #Сургут #Полиция

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии