52.7379   $ 55.2987




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Происшествия
0

Полиция Сургута проводит служебную проверку по факту инцидента в одном из ТЦ

Читать «Новости Югры» в


После масочного конфликта в торговом центре «Весна» в УВД Сургута назначена служебная проверка. На прошлой неделе сотрудники патрульно-постовой службы применили силу к посетителям, которые отказались надевать маски в общественном месте.

7 января сургутянину и его супруге было предъявлено обвинение в неповиновении сотрудникам полиции и невыполнение правил поведении при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения. В торговом центре супружеская пара находились без средств индивидуальной защиты. По словам очевидцев, полицейские несколько минут уговаривали пару проехать в отдел для составления протокола. В итоге мужчину и женщину доставили в отдел полиции, для чего сотрудникам пришлось применить силу. Сургутянка Оксана Тихонова, участница инцидента считает, что конфликт можно было решить без применения силы. 

«Конфликт начался с того, что мы были без масок, но мы надели маски сразу как полицейские подошли. Муж у меня вообще сохранял дистанцию — он стоял в фойе, где не было вообще людей. Мы маски не надели не потому, что мы антимасочники, а потому, что мы второй раз зашли в магазин и забыли, когда из машины выходили, их надеть. Нас начали крутить за то, что мы попросили их составить протокол на месте», — рассказала Оксана. 

Сотрудники собственной безопасности МВД выяснят, насколько правомерно действовали патрульные полицейские. Служебная проверка назначена после того, как видео появилось в социальных сетях. 

«По факту публикации в сети интернет видеоролика с участием сотрудников отдела полиции №3 УМВД России по городу Сургуту из торгового центра, расположенного на Мелик-Карамова, назначено проведение служебной проверки», — отметила начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Югре Ольга Абмайкина. 

Суд признал виновными супругов в неповиновении полицейским и выписал каждому штраф в размере 600 рублей. Оксана с решением не согласна. 

«Он наклонился ко мне и, кажется, ничего не делал в этот момент. Он ломал мне руки и коленом прижимал со всей силы, только вот этого куска видео с нагрудной камеры не оказалось в суде. Понимаете, самый момент моего ужаса на лице, того, что он делал со мной, — он пропал куда-то», — говорит Оксана. 

Супруги Тихоновы не решили, будут ли они обжаловать решение суда. Им предстоит еще одно разбирательство по статье «Невыполнение правил при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Полиция

Автор текста: Игорь Вершинин

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться