×
Происшествия
0

Полиция Югры будет искать мошенников, просивших деньги на «Спутник V» от имени правительства округа

В правоохранительные органы Югры поступило заявление о мошеннических действиях, проведённых от имени департамента здравоохранения автономного округа.

Напомним, 8 июня 2021 года директор департамента здравоохранения Югры Алексей Добровольский сообщил, что от его имени многим предпринимателям региона были отправлены письма с просьбой вложиться в покупку вакцины от коронавируса, на которую в бюджете округа якобы нет денег.

Так, одно из таких писем было направлено 7 июня неустановленным лицом в адрес одного из предприятий на подложном бланке с визуально очевидной фальсификацией подписи Алексея Добровольского и рядом иных ошибок. В письме адресату предложено произвести оплату прилагаемого к письму счета ООО «Люксмарт» на поставку вакцины «Спутник V» на сумму 97100 руб.

«Подобные действия — мошеннические. Вакцина закупается из средств бюджета Югры, сегодня в регионе около 30 тысяч свободных доз, в ближайший месяц ожидается ещё несколько десятков тысяч», — сообщили в Депздраве Югры, отметив, что при получении подобных писем необходимо обращаться в полицию.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии