89.7742   $ 74.8617





×
Общество
0

Полиция Югры потратит более 12 млн рублей на покупку корма без ГМО для служебных собак

Управление МВД по Югре заключило контракт с ростовской фирмой ООО «Сервис Юг» на поставку почти 30 тонн продуктов питания для служебных собак на общую сумму 12,2 млн рублей. Такие данные содержатся на федеральном интернет-портале «Госзакупки». Исходя из документации, опубликованной на портале, следует, что «Сервис Юг» был единственным участником и победителем этого тендера.

В документации на поставку продуктов указаны требования по ее качеству и составу. В частности, в одном из пунктов сообщается, что корм для собак не должен содержать в себе генно-модифицированные составляющие (ГМО) и иметь в своем составе только натуральные продукты, включающих в себя все известные полезные для организма минералы, соли и другие элементы. Поставка просроченного питания, как указано в документации, не допускается.

Напомним, в составе УМВД по Югре, как и в любом другом региональном полицейском управлении полиции, имеются кинологические подразделения: в частности, они есть в Сургуте, Нефтеюганске, Белоярском районе. Их сотрудники вместе с четвероногими питомцами заняты охраной режимных объектов (изоляторов временного содержания), обследованием территорий на предмет взрывчатки, поиском наркотиков, розыском преступников.

Теги статьи: #Полиция Югры

Автор текста: Николай Степанов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии