×
Происшествия
0

Полиция Югры проводит проверку по информации об оскорблении водителей сотрудником ДПС Нягани

Об инициированной по факту мониторинга социальных сетей проверке сообщила пресс-служба УМВД России по ХМАО-Югре. Правоохранителями была выявлена публикация о том, что сотрудник ДПС ОМВД России по городу Нягани в ходе диалога якобы оскорбил двоих водителей, которые нарушили правила дорожного движения.

Напомним, пост на эту тему появился на странице жителя Нягани Талеха Назибова, который от имени помощника руководителя азербайджанской диаспоры Югры обратился к начальнику отдела ГИБДД города Нягани с жалобой на одного из инспекторов, который якобы оскорбляет водителей по национальному признаку.

«В настоящее время по данному факту проводится проверка, направленная на установление всех обстоятельств произошедшего. Будут изучены все имеющиеся материалы, в том числе видеозаписи с регистраторов «Дозор», находившихся на форменном обмундировании сотрудников, и дана правовая оценка», — сообщили в окружном управлении МВД РФ.

Предварительная установлено, что утром 28 февраля за нарушение правил дорожного движения сотрудник ДПС остановил водителя автомобиля «Хендай», в отношении которого был составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ «Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности». Вечером этого же дня за нарушение требований ПДД был остановлен водитель автомобиля «Ауди», в отношении которого составлен административный материал по ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ «Управление транспортным средством, на котором установлены стекла, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств».

«По результатам проверки будет принято решение в рамках законодательства», — сообщили в ведомстве.

Теги статьи: #Полиция Югры #Нягань

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии