×
Происшествия
0

Полиция Югры вместе с ФСБ и Росгвардией задержала занимавшуюся незаконной банковской деятельностью ОПГ

В Югре и Санкт-Петербурге пресечена деятельность межрегиональной организованной преступной группы, членов которой подозревают в незаконной банковской деятельностью. Как сообщает управление МВД по Югре, операция проводилась при поддержке регионального управления ФСБ по Тюменской области и Росгвардии.

«По версии следствия, злоумышленники с целью улучшения своего материального положения создали более 100 подконтрольных юридических лиц, с помощью которых они обналичивали денежные средства путем проведения фиктивных сделок по оплате товаров, работ и услуг. Вознаграждение соучастников незаконной деятельности составляло от 0,7 % до 10 % от общей суммы. По предварительным данным доход, полученный от незаконной деятельности, составил не менее 9 млн рублей», — говорится в сообщении.

Предполагаемые организаторы и участники группы были задержаны на территории Югры и Санкт-Петербурга, возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.172 УК РФ (незаконная банковская деятельность). У членов ОПГ изъяты печати бухгалтерская и кадровая документация, документы по счетам и вкладам, ЭЦП.

Отметим, большая часть известных участников группы проживала в Нижневартовске и там же вела свою деятельность. Кроме того, известно как минимум об одном участнике, проживающем в Башкирии.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии