×
Происшествия
0

Полиция задержала владелицу сургутской турфирмы, обманувшую клиентов на 3 млн рублей


Правоохранители установили, что в течение 2017-2018 годов руководитель агентства, используя свое служебное положение, умышленно потратила на собственные нужды деньги 15 клиентов своей организации. 

Пострадавшие покупали турпакеты на отдых за границей, но вылететь по путевкам так и не смогли. Директор фирмы объясняла это тем, что вылет отменялся из-за допущенных ошибок при оформлении документов. Похищенные деньги она тратила по своему усмотрению. По сообщениям Сургутского УВД фигуранткой дела стала местная жительница 1974 года рождения, ранее не попадавшая в поле зрения полиции. 
Сейчас в отношении владелицы фирмы возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». Максимальная санкция предусматривает лишение свободы сроком до 10 лет и выплату крупного штрафа. 
По информации «Сургутской трибуны», пострадавшие были клиентами агентства «Сафари Тур». 
Напомним, что осенью 2018 года полиция Сургута также возбудила уголовное дело против владельца турфирмы «Турист-С», от действий которого пострадали около 20 семей, потерявших в общей сложности около 4 млн рублей.

Теги статьи: #Югра #Сургут #Турфирма

Автор текста: Наталья Антонова    Автор фото: pixabay.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии