×
Общество
0

Полмиллиона рублей собрали сургутяне для двухлетнего Кирилла менее чем за сутки

Накануне телекомпания "СургутИнформ-ТВ" объявила сбор средств на срочную операцию для Кирилла Пинчука, которому поставили страшный диагноз - энцефалит головного мозга. Неравнодушные жители города собрали необходимую сумму менее чем за сутки. Семья Кирилла благодарит всех неравнодушных земляков, которые подарили малышу шанс на полноценную жизнь.
Маленькому жителю Сургута Кириллу Пинчуку слишком поздно поставили правильный диагноз – энцефалит головного мозга. Вирус успел уничтожить не только большую половину правого полушария головного мозга ребенка, но и затронул левое. Ребенок не может самостоятельно кушать, сидеть, стоять и даже дышать, хотя не более чем полгода назад был очень жизнерадостным и подвижным.
- Абсолютно был здоровый ребенок, развивался хорошо. Беременность, соответственно, тоже прошла хорошо. Заболел, стало рвать, понос, сначала  поставили легкую кишечную инфекцию. Впоследствии это оказался энцефалит головного мозга, который также лечили в сургутской больнице. После курса лечения врачи сказали, что болезнь победили, кровь чистая, отека мозга нет, нет больше риска для жизни, и отправили нас на реабилитацию в Нижневартовск. Там информация о выздоровлении не подтвердилась, а реаниматолог сообщил, что отек мозга сохраняется, кровь токсичная, все очень страшно и риск для жизни сохраняется, - рассказала журналистам телекомпании “СургутИнформ-ТВ” мама Кирилла Вероника Пинчук.
Сознание ребенка будет оставаться на уровне младенца, если в ближайшие два-три месяца не провести операцию по пересадке стволовых клеток, которую согласились сделать в московской клинике. Для этого семье, в которой сегодня работают только бабушка и дедушка, необходимо было найти 560 тыс. рублей. 
- Пересадка стволовых клеток - это то, что может позволить ребенку восстановить функции головного мозга на этапе развития. Соответственно, восстановится и зрительная функция, двигательная активность. Ребенок сможет в дальнейшем полноценно развиваться. При его заболевании такая операция - это единственный выход, - подчеркивает врач-невролог Александр Востриков.
Сумму, необходимую для оплаты операции уже собрали, сбор средств приостановлен. Следить за судьбой юного сургутянина можно в группе в “ВКонтакте” – “Поможем маленькому Кириллу снова жить!”. 

Теги статьи: #Кирилл Пинчук #Сбор средств #Помощь #Сургут

Автор текста: Анастасия Канашина   Автор фото: vk.com

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии