×
Здоровье
0

Полмиллиона спасенных сердец

Читать «Новости Югры» в

В окружном кардиодиспансере выполнили 500-ю с начала года операцию на сердце с применением аппарата искусственного кровообращения.



В клинику поступил 48-летний житель Сургутского района. Мужчина жаловался на одышку, тяжесть и жжение за грудиной. Врачи диагностировали ишемическую болезнь сердца. Сразу три сосуда, питающих миокард, были поражены атеросклерозом. Специалисты назначили операцию на открытом сердце – аортокоронарное шунтирование. На основном ее этапе функцию работы сердца взял на себя аппарат искусственного кровообращения. Вмешательство длилось четыре часа и прошло в штатном режиме.
Через несколько дней пациента выписали домой. Как отмечают специалисты, при соблюдении рекомендаций врачей его сердце будет работать как новое.
– Аортокоронарное шунтирование – метод хирургического лечения ишемической болезни сердца, который уже давно подтвердил свою безопасность и эффективность. Он позволяет пациентам после операции вернуться к нормальной активной жизни, – говорит сердечно-сосудистый хирург кардиохирургического отделения № 2, кандидат медицинских наук Олег Ибрагимов.
Ежегодно в окружном кардиодиспансере выполняют около четырех тысяч подобных высокотехнологичных хирургических вмешательств. При этом каждая пятая операция – с искусственным кровообращением.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Здравоохранение

Автор текста: Ирина Пуртова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии