×
0

Полномочен защищать

Глава Сургутского района распорядился обеспечить льготников защитными масками бесплатно


Главам поселений Сургутского района уже передали упаковки многоразовых масок в рамках мероприятий по противодействию распространению коронавируса на территории муниципалитета. В первую очередь партия защитных средств была доставлена в три закрытых поселения: Лянтор, Нижнесортымский и Федоровский, – где самые большие очаги заболевания.

– Это важное мероприятие, направленное на недопущение распространения коронавирусной инфекции в Сургутском районе. По поручению Андрея Трубецкого закупленные маски бесплатно раздадут жителям льготных категорий, – сообщила Алла Вавилина, начальник управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям администрации Сургутского района.
Три изолированных по постановлению губернатора Югры Натальи Комаровой поселения уже получили свою партию. Больше всего средств индивидуальной защиты поступило в поселок Федоровский – 4 800, в Лянтор – 4 700, и около одной тысячи масок отправились в Нижнесортымский. Также переданы многоразовые маски для жителей Барсово, Солнечного, Ульт–Ягуна и Белого Яра.
 – Мы получили 2600 масок. В связи с тем, что Белый Яр находится недалеко от Сургута, у нас продолжает расти количество заболевших, и администрация Сургутского района приняла решение обеспечить нас масками по максимуму, чтобы защитить жителей, – рассказала глава Белого Яра Елена Никифорова.
Медицинские маски в Сургутском районе, где высокий прирост заболеваемости, сейчас пользуются большим спросом, соответственно, и цена на них выросла. В администрации муниципалитета этот момент учли.
 – Медицинские маски надо менять через каждые два часа, затраты на СИЗ выходят значительными. Особенно ощутимо это для льготной категории населения. Поэтому здорово, что мы сможем раздавать многоразовые маски бесплатно. Надеюсь, что соблюдение требований: самоизоляция, ношение масок, соблюдение дистанции – поможет преодолеть нам пандемию как можно быстрее, – отметила главный специалист администрации Ульт–Ягуна Татьяна Каргапольцева.
Всю партию многоразовых масок предоставила предприниматель из Белого Яра Наталья Есенеева. Это единственное районное предприятие, которое отшивает порядка 1,5 тысячи масок в день.

На 22 июня, по данным Роспотребнадзора, в Сургутском районе зафиксировано 1212 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, 631 человек выздоровел. Шесть пациентов скончались. Муниципалитет занимает второе место после Сургута по количеству зараженных, три поселения закрыты на карантин.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.

Читать «Новости Югры» в

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться