×
Культура
0

Полномочный посол Венгрии в РФ посетил галерею-мастерскую Райшева


Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ господин Норберт Конкой впервые прибыл с рабочим визитом в столицу Югры. Знакомство с городом началось с посещения галереи-мастерской хантыйского художника, члена Союза художников России, заслуженного деятеля культуры Югры Геннадия Райшева. 

Экскурсию для почетного гостя провел сам художник вместе с заместителем губернатора округа Юрием Южаковым, и.о. директора окружного департамента культуры Ириной Кибкало и сотрудниками учреждения. 
Геннадий Райшев отметил, что ранее уже сотрудничал с Венгрией, в этой стране проходили его первые зарубежные выставки. 
- Тогда я получил более широкое представление о самой Венгрии и людях этой страны. У меня сложилось впечатление, что венгры – это наши родственники. Это родство чувствуется в самой культуре, - подчеркнул хантыйский художник. 
Чрезвычайного и Полномочного Посла Венгрии поразила работоспособность Геннадия Райшева, а именно то, что он пишет около 400 работ в год. Всего на данный момент художником написано около 20 тысяч картин. 

 После обхода выставки Норберт Конкой поделился своими впечатлениями с журналистами: 
- Я прилетел в Ханты-Мансийск первый раз в жизни. Для нас важно, чтобы послы выстраивали сотрудничество с регионами. Для нас, венгров, приехать в Югру - это как приехать домой, - подчеркнул посол. - Я рад, что мой визит начался в галерее. Я увидел очень впечатляющие картины, которые изображают пространство, животных, жизнь людей – это очень живые и яркие картины с колоссальной энергетикой. 

Норберт Конкой отметил, что для него большая гордость в том, что первая выставка Геннадия Райшева за рубежом была именно в Венгрии. И выразил готовность сотрудничества с галереей дальше - ив Москве, и в Венгрии. 
С 20 по 22 мая Чрезвычайный и Полномочный Посол Венгрии в РФ проведет несколько деловых встреч, в том числе, с губернатором Югры Натальей Комаровой, посетит культурные, образовательные и промышленные объекты. Сегодня он принимает участие в открытии Международного молодежного фестиваля «Финно-угорская весна – 2019».
Фотографии сюжета / 7 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии