×
Здоровье
0

Полный курс иммунизации против COVID-19 завершили более 6000 няганцев

Медицинские работники Нягани продолжают просветительскую работу с населением о необходимости иммунизации против COVID-19, сообщает окружной депздрав. 

Сегодня в Нягани особое внимание специалисты уделяют разъяснению пунктов Постановления губернатора ХМАО-Югры от 14 июня 2021 года № 83 «О мерах по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, в ХМАО-Югре». Так, согласно документу, режим обязательной самоизоляции введен для граждан 65 лет и старше, для граждан, имеющих хронические заболевания, сниженный иммунитет, за исключением трудоустроенных и (или) прошедших вакцинацию от новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19. Эти категории граждан могут покидать места проживания (пребывания) в случаях: обращения за медицинской помощью, иной прямой угрозы жизни и здоровью, выгула домашних животных, доставки твердых коммунальных отходов до ближайшего места их накопления, оказания помощи близким родственникам старше 60 лет, а также страдающим хроническими заболеваниями и прочие пункты.

Важным пунктом постановления также является обязательное выполнение ряда условий по возвращению из отпусков после 20 июня 2021 года на территорию Югры из других регионов Российской Федерации. Для допуска к работе необходимо в течение трех дней после прибытия в округ пройти ПЦР-исследование или подтвердить отсутствие COVID-19 (наличие антител класса G (IgG) к COVID-19). Срок действия результата исследования на антитела составляет 30 дней со дня сдачи биоматериала для проведения исследования. Если же человек полностью привит (двукратно), то ему не требуются дополнительные обследования

Теги статьи: #Югра #Вакцинация

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии