Политика
0

Половина кандидатов на пост главы Сургута не пришла на регистрацию

Читать «Новости Югры» в

Конкурс по отбору кандидатов на пост главы Сургута стартовал сегодня утром. Как и ожидалось, далеко не все участники, подавшие заявки, вступили в реальную борьбу за должность. Из 61 претендента участие в конкурсе примут только 32 человека.

В здании по улице Восход, 4, сегодня выстроилась череда соискателей на пост главы города. Некоторые пришли заранее в нетерпении оформить свое участие — в первую очередь профессиональные политики. В фойе можно было сразу же наблюдать депутата Тюменской областной думы Михаила Селюкова и его коллегу по партии ЛДПР, депутата думы Сургута Евгения Барсова. Вскоре зарегистрировался и 29-летний Александр Клишин, который успел обозначить свои политические амбиции в предвыборной программе, опубликованной им на личной странице в Facebook.

Из именитых кандидатов удивил только глава департамента городского хозяйства Роман Богач. Он не явился на регистрацию, а, значит, не продолжит участие в выборной гонке.

Сейчас начался первый этап работы конкурсной комиссии — проверка документов конкурсантов на соответствие требованиям. Тем, кто пройдет во второй этап, предстоит представить свою программу и ответить на вопросы членов комиссии. На 17 часов сегодня назначено заседание думы города, где должен быть выбран глава Сургута.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Сургут

Автор текста: Наталья Антонова   Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии