×
Общество
0

Полпред президента Владимир Якушев настаивает на расширении трассы между Тюменью и Югрой

Читать «Новости Югры» в

На совещании с руководством Федерального дорожного агентства полномочный представитель президента России в УрФО Владимир Якушев вновь отметил необходимость расширения до четырех полос трассы Тобольск — Ханты-Мансийск. Об этом сообщает пресс-служба аппарата полпреда.

«Необходимо обязательно расширить федеральную трассу Тюмень — Тобольск — Ханты-Мансийск до четырех полос в сторону автономных округов. Эта трасса — ключевая артерия, связывающая Югру и Ямал с «большой землей», по ней везут основную часть грузов, жители тюменского севера пользуются трассой для поездок в другие регионы страны, в отпуска. Несмотря на то, что в последние годы дорогу привели в нормативное состояние, с учетом вклада югорчан и ямальцев в экономику России, настало время качественных изменений. Ханты-Мансийский автономный округ и Ямал заслужили эту дорогу, люди ее очень ждут», — подчеркнул Владимир Якушев.

По его словам, важно развивать дорожную сеть равномерно, тем более, что 7 декабря состоялась церемония открытия 86-километрового участка федеральной трассы Тюмень ‒ Тобольск ‒ Ханты-Мансийск в Тюменской области.

Дорожники расширили ее до четырех полос, капитально отремонтировали 6 мостов, построили 11 разворотов, установили более 100 километров барьерного ограждения и 20 километров линий освещения.

Как считает Владимир Якушев, Федеральное дорожное агентство должно принять решение о реализации проекта по расширению до четырех полос автодороги от Тобольска дальше на север.

Напомним, что участок трассы от Тобольска на Север около десяти лет назад качественно отремонтировали, но не расширили, что провоцирует ДТП с серьезными последствиями.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте