×
Общество
0

Полпред президента высоко оценил югорские дороги


Успехи округа в сфере дорожного хозяйства отметил полномочный представитель президента России в УрФО Николай Цуканов на совещании по вопросам реализации национальных проектов, проходившем в Березовском районе. 

- Югра в два раза перевыполнила план нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - 86% региональных трасс соответствуют нормативам, - сказал Николай Цуканов, пояснив, что благодаря этому наши дороги обосновано считаются лучшими в стране. 
Отметим, что Югра, начиная с 2019 года принимает участие в реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в составе трех федеральных проектов: «Дорожная сеть», «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства», «Безопасность дорожного движения». В 2019 году округ обеспечил достижение всех значений целевых показателей региональных проектов. В 4 из 8 показателей, фактическое исполнение превышает значение плановых целевых показателей. В частности, опережающими темпами достигается показатель «Увеличение доли автомобильных дорог регионального и межмуниципального значения, соответствующих нормативным требованиям». По итогам 2019 года он составляет 86,59%. 
- По сути мы уже достигли планового значения 2024 года (85,61 %), - отметила губернатор Югры Наталья Комарова. 
Также в 2019 году завершено строительство и реконструкция автомобильных дорог на 9 объектах, общей протяженностью 61 километр, осуществлен ремонт и капитальный ремонт дорог на 74 участках, протяженностью 160 километров, оборудовано освещение на 21 объекте, общей протяженностью 20 километров. 
- В целях профилактики правонарушений, снижения аварийности на автомобильных дорогах регионального, межмуниципального значения в 2019 году смонтировано 100 вандалозащищенных боксов. В них ежедневно устанавливаются 52 комплекса автоматической фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Они дают хороший эффект. Это в большей степени воспитательная мера, - сказала Наталья Комарова. 
Так в 2019 году техническими средствами за нарушения ПДД вынесено 1,4 млн. постановлений, взыскано 577,4 млн. рублей, снижена аварийность на опасных участках. 
- По данным УГИБДД УМВД России по Югре результатом мероприятий проектов портфеля «Безопасные и качественные автомобильные дороги» стало снижение общего количества ДТП на 2,9%, количества пострадавших на 3,6%, - подчеркнула губернатор.

Теги статьи: #Югра #Дороги

Автор текста: Алексей Нейман   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии