90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Полпред УрФО заявил, что поддержит решение по включению двух районов Югры в арктическую зону

Полномочный представитель президента в Уральском Федеральном округе Владимир Якушев заявил, что поддержит решение по включению Березовского и Белоярского районов Югры в Арктическую зону. О своем отношении к этой инициативе он рассказал в беседе с корреспондентом UGRA-NEWS.RU.

«То, что касается Арктической зоны, это, естественно, знаковый регион. У нас особый подход к Арктической зоне по всем направлениям с точки развития экономики, экологии. И главное — это люди, которые там живут. Если на сегодняшний день есть какие-либо заявки, я больше, чем уверен, это согласовывалось с людьми. Если такое решение примут, конечно, я поддержу», — отметил Владимир Якушев.

Напомним, что в конце прошлого года Югра подала заявку на включение Белоярского и Березовского районов Югры в Арктическую зону. Березовский и Белоярский районы автономного округа отнесены правительством Российской Федерации к районам Крайнего Севера. Оба района обладают инвестиционным, транспортно-логистическим, минерально-сырьевым потенциалом.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии