×
Общество
0

Полпред в УрФО: Югра заслуживает иметь трассу в четыре полосы


Развитие транспортной доступности в труднодоступных районах севера является одним из приоритетов работы региональных органов власти, заявил сегодня на пресс-конференции полномочный представитель президента России в Уральском федеральном округе Владимир Якушев. Он отметил, что эту тему он обсуждал с губернатором Югры Натальей Комаровой еще в статусе главы минстроя.

– А сейчас мы придадим работе в этом направлении еще более серьезный импульс. Сейчас осуществляется интенсивное движение по трассе Тобольск – Ханты-Мансийск – Салехард, там ведется большая работа. Но на мой взгляд, и я об этом неоднократно говорил на федеральном уровне, что субъект, обеспечивающий более 30% во внутренний валовый продукт страны, заслуживает иметь трассу в четыре полосы, – заявил Владимир Якушев.
Он напомнил, что транспортная инфраструктура региона служит для доставки колоссального объема грузов для нужд нефтегазового сектора. Это сказывается на состоянии дорожного полотна, которое в короткие промежутки времени приходит в ненормативное состояние. Кроме того, в период отпусков по дорогам активно перемещаются жители региона, отправляющиеся на отдых и так далее.

– Люди должны иметь возможность в летний период комфортно перемещаться на своих автомобилях на большую землю. Поэтому история с дорогами принципиально важна для Югры, – сказал полпред по УрФО.
Кроме того, он сказал, что работа по возведению второго моста через Обь в Сургуте имеет приоритетное значение для развития инфрструктуры.

– Знаю, сколько времени и сил Наталья Владимировна этому уделяет. Думаю, мы объединим усилия. К сожалению, пандемия и сопутствующие факторы снизили возможности региональных бюджетов. Поэтому будем отрабатывать такие вопросы и на федеральной площадке, чтобы там нам оказали содействие. Повторюсь, это очень важно с учетом экономической значимости автономного округа для страны. Развитие транспортных артерий – один из наших общих приоритетов. Я со стороны полпредства будут оказывать всяческую помощь, чтобы мы в этих вопросах двигались более активно, – высказался Якушев.

Теги статьи: #Югра #Дороги #Полпред в УрФО

Автор текста: Есен Абилькенов

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии