×
Общество
0

Полёт нормальный

Члены экипажа экспедиции МКС-49/50, в составе которой наш земляк Сергей Рыжиков, после успешной стыковки транспортного пилотируемого корабля «Союз МС-02» с Международной космической станцией перешли на борт МКС, сообщили в Роскосмосе.

Некоторые СМИ написали, что во время видеотрансляции стыковки заметили неподалеку два неопознанных летающих объекта. Специалисты эту информацию не подтвердили.

Уже после пришвартовки весь состав МКС вышел на связь. Участники экспедиции рассказали, что полет и стыковка прошли хорошо. Поразил космонавтов и вид Земли с космических высот.

- После того как увидели Землю из космоса, мы хотим сказать, что планета прекрасна и ее надо беречь, - сказал Сергей Рыжиков в прямом эфире, находясь на МКС. Отметили космонавты и техническое оснащение международной космической станции. По словам командира корабля, «техника - супер».

30 октября запланирована отстыковка транспортного пилотируемого корабля «Союз МС» и посадка спускаемого аппарата с членами предыдущей экспедиции МКС-49 Анатолием Иванишиным, Такуя Ониши и Кэтлин Рубинс.

В настоящее время космонавты уже приступили к работе. Напоним, им предстоит провести более пятидесяти биологических, биотехнологических, геофизических, технических и медицинских экспериментов.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии