×
Общество
0

Пользуемся с умом: 5 опций вашего смартфона, о которых вы не знали

С введением карантина в Югре жители округа начали еще более активно пользоваться мобильным интернетом и голосовой связью. И это не удивительно: многие перешли на удаленную работу, школы перевели детей на дистанционное обучение. Смартфон становится главным способом общения, а это значит – не лишним будет еще лучше изучить его скрытые свойства. Мы спросили экспертов МТС в ХМАО, на какие далеко не очевидные возможности своего гаджета югорчанам стоит обратить внимание.

 Звонки через сеть LTE

 Всем знакома ситуация, когда во время разговора то неожиданно начинает «пропадать» собеседник, то звук его голоса искажается и деформируется. Раздражает, не правда ли? Решение проблемы уже найдено. Недавно югорчанам МТС открыла доступ к технологии «чистого голоса» - VoLTE (Voice over LTE). Активировав эту бесплатную опцию на своем смартфоне, вы сможете говорить по телефону через скоростные сети LTE: это позволит и улучшить качество звука, и ускорить «дозвон» до собеседника в среднем до 1,5-2 секунды.

 И еще одно важное преимущество VoLTE: если ранее технические особенности сетей связи LTE позволяли либо говорить «голосом», либо пользоваться мобильным интернетом, то с VoLTE доступны обе возможности одновременно. Можно в один и тот же момент разговаривать по телефону и просматривать Instagram, скачивать фильм или ориентироваться на местности по навигатору. технология дает возможность одновременно говорить по телефону и не прерывать интернет-сессию.

 «Голос» через Wi-Fi

 Если вы еще не активировали опцию VoWiFi (Voice over Wi-Fi), то самое время сделать это. Еще одна бесплатная технология позволяет звонить по домашнему тарифу и бесплатно принимать вызовы посредством Wi-Fi. Такие онлайн-звонки позволяют выходить на связь, даже если доступ к мобильной сети ограничен – например, за границей, на удаленных территориях или в крупных крытых объектах (ТРЦ, стадионы, производственные комплексы). Для Югры VoWiFi, в первую очередь, актуален для работников месторождений, заводов, крупных промышленных площадок, сельскохозяйственных комплексов. Кстати, можно использовать технологию не только для звонков, но и отправки SMS через Wi-Fi-сети. В Югре пока ее предоставляет только МТС.

 Экономия трафика

 Активный онлайн-серфинг очень скоро может привести к тому, что вы будете превышать трафик и постоянно пополнять баланс. Поэтому, если нужно сэкономить, есть смысл активировать функцию «Экономия трафика» в Chrome. Среднее значение экономии составляет 20%, но может изменяться в любую сторону в зависимости от контента, который вы просматриваете. И еще один приятный «побочный эффект»: страницы в браузере будут загружаться быстрее.

 Монохромный режим

 При чтении вы можете использовать монохромный режим: это позволит сократить расход батареи, а также дать отдохнуть глазам. Для этого в «волшебном» меню разработчика нужно найти пункт «Имитировать аномалию» и включить монохромный режим. Так ваш смартфон будет отображать картинку в черно-белом режиме. А чтобы войти в секретный режим, есть простой фокус – семь раз нажать в настройках телефона на пункт «Номер сборки».


Гостевой режим

 Функция пригодится, если вам нужно отдать кому-то на время ваш смартфон. «Гость»

не сможет получить полный доступ к личной информации, которая хранится на вашем устройстве. Добавить гостя могут пользователи Android, нажав на значок пользователя в левом верхнем углу. При необходимости можно также разрешать ему звонить с вашего телефона.

 

Теги статьи: #Югра #МТС

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии