×
Общество
0

Помочь тем, кому сложнее

Читать «Новости Югры» в

Ситуация по распространению коронавирусной инфекции как в округе, так и в Октябрьском районе напряженная, четвертая волна продолжает набирать обороты.



Рост числа заболевших коронавирусом, ОРВИ и гриппом, по словам экспертов,  отмечается преимущественно на тех территориях, где темпы вакцинации остаются недостаточными для формирования популяционного иммунитета. Волонтеры местного отделения партии «Единая Россия» Октябрьского района продолжают помогать гражданам, находящимся на самоизоляции.
Накануне волонтеры Андрей и Алена Суховы в Унъюгане навестили пенсионерку Эдду Пупкову и привезли ей необходимые продукты. Женщина проживает одна и из-за пандемии коронавируса вынуждена находиться на самоизоляции.
– Сейчас пожилые люди старше 65 должны находиться дома. Они – в группе риска. Поэтому им нужна помощь – сходить за покупками, на почту или в аптеку, наколоть дрова или выполнить любую другую просьбу. Я с особым уважением отношусь к старшему поколению и мне всегда приятно подарить им толику своего тепла и заботы. Эдда Ивановна – преподаватель немецкого языка, сегодня на заслуженном отдыхе. Дети живут в Петербурге. Часто бываю у нее в гостях, пьем чай, общаемся и помогаю ей по дому и во дворе, – рассказал  волонтер Андрей Сухов.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Добровольчество

Автор текста: Наталья Охтина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии