89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Помощь через инстаграм

Еще несколько дней назад пандусы имелись только у первого и второго подъездов дома номер 4 микрорайона 1. В минувший вторник точно такой же появился возле третьего. Пандус установили за четыре с половиной дня. А вчера жительницу этого дома Юлию Костылеву, по чьей инициативе и появилось это сооружение, навестил глава Урая Тимур Закирзянов, поинтересовавшийся, довольна ли она новой конструкцией.

– Очень, – не скрывала радости женщина. – Теперь с коляской можно без хлопот на улицу выйти. Наша жизнь намного упростилась. Да и соседям стало легче. Дети почти в каждой квартире живут.

Юлия Костылева купила в этом доме квартиру шесть лет назад. Ее старшему ребенку тогда было два месяца. Сначала она обратилась с просьбой об установке пандуса в управляющую компанию. Потом – в городскую администрацию. Везде отвечали, что пандус не предусмотрен конструкцией дома. В 2018 году у женщины родился второй ребенок, и снова появилась необходимость в ежедневных двухразовых прогулках на улице. Однако в управляющей компании ей еще раз отказали в просьбе о пандусе. Тогда уже в этом году Юлия Костылева обратилась через инстаграм к главе Урая, приложив видеозапись выходов на улицу с ребенком. Женщине было трудно поднимать коляску.

– Я ожидала, что будет какой-то ответ, но, честно сказать, даже не думала о появлении пандуса, – призналась Юлия.

По словам Тимура Закирзянова, это сооружение действительно не было предусмотрено проектом. Для его установки пришлось делать специальную откидную площадку. Потребовалось полгода на расчеты, уточнения, определение наличия средств на то, чтобы установить пандус, способный быть полезным людям долгие годы.

– Практика показывает, насколько важно общение с горожанами в социальных сетях, – сказал Тимур Закирзянов. – Такой формат упрощает обратную связь с людьми. Мы имеем возможность быстрее узнавать, чем можем помочь урайцам, и реагировать на их просьбы. Это способствует улучшению качества жизни горожан.

Фото автора

Автор текста: Юрий КРУЧИНИН

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии