Экономика
0

Помощь родителям дошколят

Читать «Новости Югры» в

В Югре обновили систему компенсации родительской платы за детсад.



Как пояснила губернатор автономного округа Наталья Комарова, теперь при назначении компенсации учитываются в составе семьи все дети, включая совершеннолетних, которые учатся очно в образовательных организациях любого типа, в возрасте до 23 лет, не вступившие в брак.
– Решение связано с возрастающей в период получения ребенком образования по очной форме иждивенческой нагрузкой на семью. При этом после регистрации брака у ребенка появляется своя семья, а у родителей прекращается обязанность по его содержанию. Они уже перестают быть в юридическом смысле членами своих семей, – уточнила Снежана Возняк, и. о. директора Депобразования Югры.
   Наталья Западнова заместитель председателя Думы Югры
- Последние 30 лет бюджет автономного округа остается социально ориентированным. Большое внимание уделяется поддержке семей с детьми. Правительство Югры совместно с окружным парламентом работают над выполнением послания президента.
Вынесенное на заседании правительства предложение учитывает интересы многих югорских семей. Проект закона будет рассмотрен на заседании думы автономного округа. Уверена, что его поддержит большинство депутатов фракции «Единая Россия».

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Теги статьи: #Социальная поддержка

Автор текста: Анастасия Чупрова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии