×
В Югре
0

Помощь сиротам

В Югре детям-сиротам оплатят страховку на период отдыха в санаториях и лагерях. Соответствующее решение было принято на заседании окружного правительства 19 декабря. Кроме того, ребятам, оставшимся без родителей, увеличили ежемесячную выплату на проезд на транспорте, а парам, которые готовы принять в семью сироту, – стоимость сертификата на подготовку приемных родителей.


Размер ежемесячной денежной выплаты детям-сиротам на проезд на городском, пригородном, в сельской местности – внутрирайонном транспорте (речь не идет о такси) увеличен с 825 до 1 300 рублей. Он установлен исходя из стоимости одной поездки за 25 рублей, помноженной на 26 учебных дней из расчета на две поездки в день (к месту обучения и обратно).
Стоимость сертификата на оплату подготовки будущих приемных родителей выросла на 3,8 процента. С 2020 года эта сумма составит 31 130 рублей. 
Что касается отдыха и санаторно-курортного лечения сирот, то их продолжительность осталась неизменной – не менее 14 дней. Но теперь окружная казна будет оплачивать не только путевки в регионы с благоприятным климатом, но и страхование ребят на период пребывания там и на время пути.

   Елена НЕМЧИНОВА и. о. директора департамента социального развития Югры
- Ранее окружное правительство принимало решение с 1 января 2020 года установить выплаты на проезд детям из многодетных семей в размере 1 300 рублей. Теперь эти же средства на проезд будут получать и сироты, которые учатся в образовательных организациях. Эта выплата гарантирована и федеральным, и окружным законодательством.

Теги статьи: #Выплаты

Автор текста: Александра Михеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии