×
Общество
0

Поможем Антону!

25 миллионов рублей из 54, необходимых для лечения 17-летнего когалымчанина Антона Кульша, уже собрали всем миром жители Югры и других российских регионов. К сбору еще остается огромная сумма, уменьшить которую в состоянии каждый из нас.


Мальчик заболел в 12 лет. Острым лимфобластным лейкозом. Это заболевание развивается очень быстро, и прогнозы на выздоровление чаще всего – неблагоприятные. Но Антону уже 17, и он держится, потому что его «держит» мама. Елена не сдается, хотя после смерти мужа одна растит троих детей. 
 Антон Кульш родился в Когалыме в 2003 году. Никаких проблем со здоровьем в раннем детстве не было. В школе, как и все его сверстники, занимался спортом, общался с друзьями. Родные называют Антона Кулибиным – он может собрать из старых запчастей что угодно: в пять лет чинил собственный самокат, в девять – велосипед, потом с друзьями отреставрировал старый автомобиль.
В августе 2016-го у Антона начались кровотечения из носа. В когалымской больнице сделали анализы и чуть позже в Нижневартовском окружном онкодиспансере парню поставили страшный диагноз: острый лимфобластный лейкоз с поломкой филадельфийской хромосомы. Это один из самых сложных видов лейкоза, которым болеет крайне мало людей.
Антон прошёл больше двадцати курсов химиотерапии, облучение. Но, к сожалению, в 2019-м случился рецидив. Мама нашла путь к выздоровлению сына – ему была рекомендована CAR-T-Терапия. В испанской клинике Sant Joan de Deu уже сейчас готовы провести необходимую терапию с последующей трансплантацией костного мозга. При незамедлительном лечении врачи дают стопроцентный прогноз на выздоровление Антона. Вот только стоимость этого лечения – 54 миллиона рублей. Сейчас собрано 25 миллионов. А времени у подростка все меньше…
Реквизиты для перечисления денег:
СБЕРБАНК: 5469 6700 2659 6588 Елена Николаевна Кульш
Мобильный банк: 89582662133
ТИНЬКОФФ: 5536 9138 1256 8539 Елена Николаевна Кульш
PayPal: ekulsh@bk.ru

Теги статьи: #Антон Кульш

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии