×
Здоровье
0

Поможет плазма

Доноров Югры приглашают на сдачу антиковидной плазмы.


В эту субботу, 21 ноября, медики приглашают доноров-мужчин из Нефтеюганска, Сургута. Принимать кровь будут только у тех, кто уже переболел коронавирусом, причем в легкой или средней степени тяжести.
Есть и другие дополнительные требования: быть в возрастной категории 18–55 лет, весить более 55 килограммов. Еще одно условие – должно пройти не менее 14 дней после последнего отрицательного результата лабораторного исследования на наличие РНК SARS-CoV-2.
В Нижневартовске первые десять доноров уже сдали кровь. Кандидатов отбирали тщательно.
– По запросу филиала станции переливания крови в Нижневартовске мы собрали сведения о переболевших людях, которые могут стать потенциальными донорами. К ним, как знаете, предъявляются особые требования. Помимо всего, требовалось оценить их состояние здоровья, проверить, нет ли хронических заболеваний, – поясняет главный врач Нижневартовской городской поликлиники Светлана Воронина.
Антиковидную плазму сегодня ждут в инфекционных госпиталях. Как сообщила Наталья Бублей, заведующая отделом комплектования донорских кадров филиала станции переливания крови в Нижневартовске, плазма готова для клинического применения через 24 часа, так как она дополнительно подвергается вирусинактивации и проходит необходимые обследования. Все технологии производства компонентов в филиале соответствуют современным требованиям и стандартам службы крови.

Важно!
Доноров крови Сургута, Нефтеюганска и Нижневартовска будут принимать по предварительной записи.
Запись на донацию по телефонам:
Сургут – 8 (3462) 37-68-09;
Нефтеюганск – 8 (3463) 25-66-46;
Нижневартовск – 8 (3466) 45-82-49.

Теги статьи: #Доноры Югры #COVID-19

Автор текста: Мария Субботина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии