89.9057   $ 73.6992





×
Общество
0

Пообедать в вагоне-ресторане

В Урае решается судьба «Паровозика» в сквере Романтиков. В последнее время в городском объекте располагался магазин канцелярии, там же проходили творческие мастер-классы. Вчера у местного предпринимателя закончился срок аренды помещения. Что там теперь будет? – городские власти и урайцы обеспокоены будущим объекта.

«Живем в такой местности, где нет железной дороги, а в городе появился самый настоящий паровоз – удивительно». Наверняка подобные комментарии вспомнят многие жители: в 2000 году, в центре Урая начало свою работу кафе «Экспресс», которое и расположилось в «Паровозике». Такой подарок жителям города сделали нефтяники.

В газете «Знамя» № 143 от 14 сентября 2000 года сообщалось, что красную ленту у входа в здание, во время празднования юбилея Урая и Дня нефтяников, перерезали представители нефтяной компании «ЛУКОЙЛ» и лично ее президент Вагит Алекперов, губернаторы ХМАО и Тюменской области, глава города. Первыми посетителями кафе стали ребята из мулымского детского дома «Алый Парус».

– Подрядной организацией выступила строительная фирма «Алекс», – вспоминает председатель комитета по управлению муниципальным имуществом Урая Вадим Гарифов. – Первое кафе в «Паровозике» пользовалось популярностью у горожан. Потом было интернет-кафе, затем кто-то там еще открывал точку общепита… А вообще, считаю, поскольку рядом находится колледж, то актуально организовать там кафе быстрого питания, думаю, что у молодежи оно будет пользоваться особым спросом.

Кстати, один из местных предпринимателей озвучил идею создания в «Паровозике» точки общепита в стилистике вагона-ресторана. Другие представители бизнес-сообщества также высказались в пользу открытия кафе, но включающим в себя дополнительные функции: урайцам могут быть предложены образовательные услуги и досуговая деятельность. Об этом рассказала начальник управления экономического развития администрации Урая Лариса Уланова.

– Для того чтобы понять потребности урайцев и сообщить о спросе предпринимательскому сообществу города, мы провели опрос в социальных сетях. В нем приняло участие около тысячи трехсот горожан. 39,9 % респондентов отдали свой голос за появление семейного кафе, 22,5 % высказались за квест-клуб для молодежи, 22,3 % проголосовали за центр развития детей, 15,3 % – за кафе быстрого питания, – озвучила результаты Лариса Уланова. – Мы также принимали и бизнес-идеи от урайских предпринимателей.

«Паровозик» имеет площадь строения более 400 кв. м и один этаж.

– Там проведены коммуникации, думаю, можно реализовать любую инициативу, – говорит директор городского методического центра Лариса Грачёва. Сегодня учреждение наделено правом оперативного управления объектом.

Помещение под аренду предоставляется на основании аукциона. Его планируется провести в сентябре.

Фото автора

Автор текста: Регина Валиева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии