Последние новости

11:55

В Югорске идет усиленная очистка улиц после продолжавшегося сутки снегопада

11:48

Из Нижневартовска за сутки вывезли 5 809 кубических метров снега

11:40

Аэропорт Сургута работает по фактической погоде

10 января

В Югре из-за снегопада закрыли для движения участки федеральной трассы P-404

11:00

В стране стартовало голосование по выбору самой лучшей «Ёлки России»

10:51

Все зимние дороги в Югре планируют открыть к 15 января

10:45

На улицы Сургута вывели максимальное количество техники на борьбу со снегопадом

9 января

Больницы Югры готовы к приходу метапневмовируса, который вызывает бронхит и пневмонию

10:33

Югорчанин Дмитрий Иванов выиграл пролог на этапе Кубка России по биатлону в Рязани

10:20

В Сургуте цены на такси увеличились в два раза

10:09

В Югре пройдет традиционный хоккейный турнир с участием команды из Новороссии

7 января

ХК «Югра» отправит деньги с продажи билетов участникам СВО

09:43

В Сургуте за ночь выпало 14 см снега

09:28

Жители Сургутского района встретили Новый год в гуманитарной миссии

09:04

По стопам отца-офицера

7 января

Губернатор Югры Руслан Кухарук поздравил югорчан с Рождеством Христовым

Читать все новости

Попробуй Югру на вкус. Югорские рыбные блюда признаны лучшими в конкурсе «Ковчег вкуса»

Стерлядь горячего копчения, приготовленная югорскими мастерицами на опилках ольхи, признана лучшим рыбным блюдом в конкурсе «Ковчег вкуса».

Мероприятие состоялось в рамках выставки-ярмарки «Сокровища Севера 2016»,проходившей в Москве. На конкурс продуктов питания коренных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока были представлены 23 блюда из Алтая, Ямала, Югры, Амурской, Сахалинской, Новокузнецкой областей, Алтайского и Камчатского края.

В номинации «мясо и мясные продукты» победу одержали ямальцы, приготовившие окорок со специями из оленины. А вот чай лучше готовят на Алтае, заваривая его на листьях шикши, душицы, лабазника, красной рябины, маралиева корня.

Продукты, представленные на конкурс, будут внесены в российский «Ковчег вкуса» – каталог уникальных продуктов питания. Блюда-победители отметят в презентации на фестивале «Терра Мадре Салон Вкуса – 2016», который пройдет в сентябре в итальянском городе Турине. В фестивале примут участие фермеры и производители продуктов питания, повара, ученые из 150 стран.

Цель проведения конкурса «Ковчег вкуса», который проходит по всему миру, – знакомство с традиционными рецептами, методами производства продуктов, популяризация местной кухни, сохранение исчезающих продуктов и блюд.

0
0
0
0
0

Опубликованных комментариев пока нет.


Последние новости

11:55

В Югорске идет усиленная очистка улиц после продолжавшегося сутки снегопада

11:48

Из Нижневартовска за сутки вывезли 5 809 кубических метров снега

11:40

Аэропорт Сургута работает по фактической погоде

10 января

В Югре из-за снегопада закрыли для движения участки федеральной трассы P-404

11:00

В стране стартовало голосование по выбору самой лучшей «Ёлки России»

10:51

Все зимние дороги в Югре планируют открыть к 15 января

10:45

На улицы Сургута вывели максимальное количество техники на борьбу со снегопадом

9 января

Больницы Югры готовы к приходу метапневмовируса, который вызывает бронхит и пневмонию

10:33

Югорчанин Дмитрий Иванов выиграл пролог на этапе Кубка России по биатлону в Рязани

10:20

В Сургуте цены на такси увеличились в два раза

10:09

В Югре пройдет традиционный хоккейный турнир с участием команды из Новороссии

7 января

ХК «Югра» отправит деньги с продажи билетов участникам СВО

09:43

В Сургуте за ночь выпало 14 см снега

09:28

Жители Сургутского района встретили Новый год в гуманитарной миссии

09:04

По стопам отца-офицера

7 января

Губернатор Югры Руслан Кухарук поздравил югорчан с Рождеством Христовым

Читать все новости