×
Спорт
0

Попробуй подними

Читать «Новости Югры» в

Золотую и две бронзовые медали принесли в копилку Югры сургутские спортсмены Евгений Васюков и Сергей Машинцов на прошедшем недавно чемпионате мира по пауэрлифтингу. Соревнования проходили в Швеции.

Как сообщает пресс-служба Центра спортивной подготовки сборных команд Югры, с результатом 275 кг в жиме лежа сургутянин Евгений Васюков стал абсолютным победителем турнира. В сумме троеборья пауэрлифтер стал пятым, выступая в весе до 83 кг. Две бронзовые медали также отправились в Сургут. 
Сергей Машинцов отличился сразу в двух дисциплинах — приседании и тяге в весовой категории до 105 кг.
К слову, российские спортсмены на мировом чемпионате не единожды поднимались на пьедестал. Абсолютным чемпионом мира по пауэрлифтингу в супер-тяжелом весе стал спортсмен из Самары Андрей Коновалов. В сумме троеборья он набрал 1227,5 кг, опередив своего главного соперника — американца Самнера Блейна на 2,5 кг. Европейский рекорд установила и спортсменка из Ульяновска Наталья Сальникова, подняв штангу в 140 кг.
Напомним, чемпионат мира по пауэрлифтингу проходил в Швеции с 4 по 10 ноября. За медали боролись более 1000 спортсменов из разных стран.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии