86.2195   $ 73.4721





Общество
0

Популяция бездомных собак в Сургуте достигла 2 тысяч

Читать «Новости Югры» в

Ежегодно в рамках федерального закона о гуманном обращении с безнадзорными животными из бюджета местной администрации выделяется свыше 20 миллионов рублей на их отлов и содержание. Так, в прошлом году на эти цели было выделено 24 миллиона рублей, а в этом — уже 28.

Сейчас популяция бездомных собак достигла 2 тысяч. После отлова их отправляют на передержку в приют, где их осматривает ветеринар и в случае необходимости вакцинируют и стерилизует. После этого им ставят маркировку на ухе и выпускают обратно на улицу. Однако попадают туда не все. Животные в приюте проходят тестирование на агрессию. И если собака проявляет признаки немотивированной агрессии, тогда под наблюдением ветеринара они остаются в приюте.

«Дорожно-транспортная дирекция провела аукцион и заключила контракт с частной фирмой «ИП Давлетов» на отлов животных. Эта фирма работает в городе не первый год, они хорошо выполняют возложенные на них функции. У подрядчика есть специально обученные люди для отлова, у него также заключены договоры и контракты с ветеринарными клиниками, которые оказывают ему услуги. Не так давно была проведена проверка деятельности приюта и нашего муниципального контракта окружной надзорной. Замечаний не выявлено», — рассказала начальник отдела организации управления жилищным фондом и содержания объектов городского хозяйства администрации Сургута Татьяна Лепихина.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии