90.0040   $ 74.1567





×
Общество
0

«Пора открыть для себя мир»

С детства Олег Карбышев предпочитал одиночество, не нуждаясь в постоянном общении с людьми. Но однажды он обнаружил в себе талант к видеомонтажу. Жизнь стала словно свежим глотком воздуха, а люди – главным мотиватором в самосовершенствовании…


Сначала его навыки видеомонтажа были на любительском уровне. Но время шло, и «пиком славы» в школьные годы для Олега стало приглашение в эфир от местного телеканала: его видео в интернете набрало порядка 700 тысяч просмотров по всей стране.
Поступив учиться в ЮГУ, парень решил, что надо меняться, открывать для себя новый мир. И вот настал первый день учебы. Незнакомые лица, шум поспешных шагов, возгласы из аудиторий. На вопрос «кто хочет стать старостой» все виновато потупили взгляд, представляя заботы будущего бедолаги, помимо учёбы. Но только не наш Олег. «Пора действовать» – решительно подумал парень и поднял руку.
– Именно так я и подтолкнул себя пустить больше людей в свою жизнь. А вообще, всё то, что я сейчас умею – это всё благодаря университету, – говорит Олег.
Первым местом, где новичок решил испытать судьбу, оказался ССК «Север». Здесь он начал пробовать себя в качестве фотографа и видео-
графа. Успех не заставил долго ждать – все работы одобрительно принимались аудиторией.
– Я трачу на видео от недели до двух. Да, это вызывает проблемы с учёбой, но я даже не думаю останавливаться. Этим делом я кормлю свою душу, – поясняет Олег.
В один из дней с молодым специалистом связались из организации «Городские Реновации» и предложили заняться дизайном групп в социальных сетях. Не раздумывая, перспективный студент присоединился к сообществу, трудящемуся на благо родного округа. Здесь же ему пригодились и навыки обращения с камерой.
Не так давно региональная команда «Городских реноваций» Югры сформировала концепцию благоустройства набережной в Урае. Олег присоединился к двухдневному исследованию. Активисты провели опрос горожан и выявили их предпочтения о благоустройстве набережной. Весь процесс студент снимал на камеру, и видео было готово чуть ли не в первый день после съёмок.
Так и завертелась жизнь вокруг Олега: днями он не выпускал из рук камеру, а ночи тратил на монтаж отснятого материала. В двери постучался второй курс, а вместе с ним – участие в самом масштабном хакатоне в мире, вошедшем в Книгу рекордов Гиннеса.
После успешного преодоления двух первых этапов конкурса «Цифровой прорыв» Олег отправился навстречу своей мечте – в Казань.
– Самое приятное в Хакатоне – само место его проведения,  вспоминает он. – Казань Экспо – это огромное здание, где поместились тысячи человек. Я навсегда запомню эти впечатления. Не спать 48 часов и при этом совершать что-то полезное на благо общества и страны – это великое дело, поучаствовать в котором стало настоящей честью для меня.
Во время приветствия к активистам обратились организаторы и отметили: если бы не они, то технологии не развивались бы так быстро, как развиваются сейчас.
Самое важное в хакатоне – опыт. Обучаясь новым навыкам на ходу, наш герой осознал, что для него стало реальностью то, о чём когда-то он мог только мечтать. В ту минуту Олег действительно открыл для себя мир.

Теги статьи: #Олег Карбышев

Автор текста: Екатерина Антропова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии