×
Общество
0

Поработали на славу - отдохнули от души

Читать «Новости Югры» в

Каким запомнился праздник газовиков и нефтяников?


Нынешний День работников нефтяной и газовой промышленности запомнится жителям города надолго. Решение газовиков и нефтяников Сургута отмечать профессиональный праздник в один день превратило Сургут в одну большую праздничную площадку – с музыкальными концертами, танцевальными и спортивными шоу, символическими ритуалами и салютами. И все это при теплой, солнечной погоде...

Площадь перед административным зданием ООО «Газпром трансгаз Сургут» превратилась в «Газ-Арт проспект», на котором выступали актеры уличного театра импровизаций «Дебют», прыгающего театра «Газ-Арт-Геокшинг» и участники шоу силового экстрима «Iron Man». Там же был организован фестиваль флагов и зонтов, чемпионат Югры по брейкингу, мотокросс и показательные выступления профессионалов конного спорта.
На стадионе «Спортивное ядро», где гулял Сургутнефтегаз, прошли соревнования по стритболу, волейболу и шахматам. После гостей радовали музыкальными выступлениями исполнителей из Сургута, Якутска, Москвы.
Второй год масштабно проходит посвящение молодых специалистов компании «Сургутнефтегаз» в нефтяники. В этот раз более 200 человек поучаствовали в этой церемонии – выполнили все задания квеста «Молодой нефтяник», произнесли клятву нефтяника и зачерпнули ладонью настоящую нефть. В качестве памятного подарка молодые специалисты получили каски, на которых расписался и оставил свои пожелания заместитель гендиректора ОАО «Сургутнефтегаз» по кадрам Михаил Кириленко. После посвящения новоиспеченные нефтяники приняли участие в традиционном шествии. Руководство компании, первые лица города и района поздравили молодежь со сцены, пожелали начинающим нефтяникам успехов и карьерного роста, а затем молодые специалисты запустили в небо белые шары, на каждом из которых было написано название подразделения, где они трудятся.  Со сцены поделился своим опытом работы в нефтегазодобывающей компании глава Сургутского района Валерий Деменков.
- Я считаю, что Сургутнефтегаз – это лучшая команда, где молодых работников обучают, замечают, а труд лучших будет высоко оценен. Я, будучи молодым человеком, приехал в Сургут и устроился именно в эту компанию. От слесаря-сантехника я вырос до заместителя начальника нефтегазодобывающего управления. Мне очень повезло, потому что меня окружили хорошие наставники и опытные руководители, - отметил Валерий Деменков.
В том, что у молодых специалистов Сургутнефтегаза все впереди, убеждена и представительница треста «Сургутнефтеспецстрой» Ксения Полищук. Сразу после окончания символического ритуала она поделилась с корреспондентом «СТ», что каждый день работы в компании дает ей новые знания и возможности
- По образованию я бухгалтер. Но прийти в такое большое предприятие и сразу работать по специальности – невозможно. Нужно набраться опыта. Сейчас я работаю распределителем работ в автомобильной колонне № 2, эта должность связана с цифрами, деньгами и т.д. Быть бухгалтером в нашей компании – очень ответственная должность. Приятно, что молодых специалистов посвящают в нефтяники в такой торжественной обстановке – чувствуется, что мы важны для компании, и от этого желание работать усерднее – еще сильнее, – рассказала новоиспеченный нефтяник.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 5 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии