×
0

Поршнев – чемпион!

Югорский юниор Никита Поршнев отлично выступил на первенстве мира в румынском Чейле­-Градиште, завершившемся накануне.

Не совсем удачное выступление в спринте, где югорчанин финишировал двенадцатым, он компенсировал в гонке преследования, завоевав серебро.

А в заключительный день первенства мира Никита Поршнев вместе с товарищами по команде Дмитрием Шамаевым, Виктором Плицевым и Кириллом Стрельцовым стал чемпионом. Нашим ребятам в этой эстафете вообще не было равных. Они оторвались от ближайших соперников – сборной Германии – почти на две минуты.

В марте Никита Поршнев примет участие в чемпионате Европы среди юниоров.

По словам его наставника, старшего тренера юниорской сборной команды России Сергея Белозерова, Никита всегда выделялся среди сверстников своей лыжной подготовкой. Но у него были проблемы со стрельбой. Условий же для качественной стрелковой подготовки у спортсмена в родной Саратовской области не было. Около двух лет назад он переехал в наш регион, и практически сразу же пошли успехи.

Сначала выиграл летнее первенство России среди юношей. Затем успешно отобрался на юношеское первенство мира.

– Тогда у Никиты не совсем сложилась стрельба в личных гонках, хотя в спринте он был близок к пьедесталу – финишировал четвертым. В составе эстафетной команды стал чемпионом, а через месяц на юношеском первенстве России – абсолютным чемпионом и был включен в состав юниорской сборной России, – рассказывает Сергей Белозеров.

И добавляет, что нынешний успех его воспитанника вполне закономерен. Ведь, помимо физиологических особенностей, у Поршнева есть самое главное – целеустремленность.

– Он стремится стать большим спортсменом и прилагает для этого все усилия, – говорит Сергей Белозеров.

А история успеха талантливого биатлониста обязательно будет иметь продолжение. Ведь в уже ставшей для него родной Югре для этого созданы все условия, здесь растят чемпионов.

Теги статьи: #биатлон

Автор текста: Елена Потехина

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии