×
Общество
0

Портреты 15 выдающихся сургутян занесли на Доску почета

Накануне празднования 425-летия Сургута на площади возле городской администрации обновили Доску почета. Среди тех, кого отметили за заслуги перед городом и достижение высоких результатов на профессиональном поприще,  спортсмены, школьники и студенты — победители олимпиад и национальных конкурсов, журналисты, медики, педагоги, актеры. Общественного признания удостоилась и корреспондент «Сургутской трибуны» Илюза Хафизова, которая по итогам прошлого года была отмечена высокими профессиональными наградами на конкурсах «Журналист года Югры», а также его городского и районного аналога

В команде «Сургутской трибуны» Илюза уже три года. Влившись в редакционный коллектив изначально как спортивный обозреватель, постепенно доказывала, что способна вникнуть в тему любой специфики и уровня сложности. Большинство резонансных тем, которые освещает «СТ», раскрыты именно Илюзой. Весь прошлый год журналист отстаивала интересы спортивного сообщества города. На проблемную политику в сфере спорта обратили внимание окружные власти, куратора сменили. Параллельно с этим Илюза подготовила серию очерков о жителях Сургутского района, которые безвозмездно помогают и по праву считаются народными героями. А репортаж «Пересеклись на Солкино» — про жизнь бездомных людей — был назван лучшим на окружном конкурсе журналистского мастерства. 

Еще один выдающийся житель города — выпускник гимназии имени Ф. Салманова Филипп Абрамов, который в этом году занял призовое место на Всероссийской олимпиаде по экологии. А первое для Югры золото на международном чемпионате молодых профессионалов «WorldSkills» в Сургут буквально на прошлой неделе привез студент второго курса Сургутского политехнического колледжа Равиль Ахметов. Стоит знать в лицо Ларису Самбур — победительницу регионального этапа конкурса «Педагог года».

На Доску почета в этом году занесен коллектив театра актера и куклы «Петрушка», который удостоен первого места на международном фестивале кукольников «Соломенный жаворонок» за постановку для взрослых «Опыт прочтения пьесы «Король Лир при дворе царя Гороха». А главный врач детской поликлиники №5 Галина Шипилова в прошлом году стала лучшим руководителем медицинской организации округа. 

Глава Сургута Вадим Шувалов, перечисляя заслуги горожан, отметил: всех этих людей объединяет любовь к родному городу. 

— Все эти люди помогают сделать Сургут городом, в котором хочется жить, где хочется строить семьи, рожать детей... Благодаря этому в Сургуте есть один из самых мощных перинатальных центров, в нашем городе живут чемпионы Европы и мира по разным видам спорта. Сургут всегда на слуху благодаря людям, которые наполняют его жизнью, — сказал Вадим Шувалов. 

Добавим, что традиции заносить портреты выдающихся горожан на Доску почета уже 10 лет. За эти годы на ней сменилось 245 фамилий, а также более 110 организаций.

Наканунев городскую Книгу Почета вписали также новые имена: Галины Лаврентьевой —  главврача окружного клинико-диагностического центра с 1995 по 2001 годы; Людмилы Логиновской — начальника правового управления ПАО «Сургутнефтегаз»; Виктора  Пономарева — начальника управления по эксплуатации зданий и сооружений ООО «Газпром трансгаз Сургут»; Надежды Стрельцовой — заместителя председателя попечительского совета СурГУ; Галины Шестаковой — главврача СОКБ.






Теги статьи: #Югра #Сургут #Доска почета

Автор текста: Ольга Прядоха    Автор фото: Рамиль Нуриев

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии