×
Общество
0

Поручения депутатов Думы Сургутского района исполнены на 90 %

Завершающее для VI созыва заседание депутатских комиссий по традиции началось с обсуждения протокольных решений. Их контроль — неотъемлемая часть депутатской работы. Под присмотр депутатов попадают вопросы особой районной важности или проблемы, которые были замечены в ходе рабочих поездок и из обращений граждан.

За все время работы VI созыва на контроле у районных депутатов стояло 46 протокольных поручений. Сегодня контрольная карта «скромна» по объему. Более 90 % вопросов решены. Думцы не раз убеждались в эффективности этого инструмента взаимодействия с исполнительными органами власти. Вывод можно сделать позитивный: диалог между районной Думой и администрацией налажен, а работа по большинству вопросов идёт по плану.

В наследие новому VII созыву останется четыре протокольных поручения. Два из них — контроль капитального ремонта Лянторской школы № 6 и реконструкция водоочистных сооружений в Федоровском. Оба этих масштабных проекта планируют закончить в 2023 году.

Внимание депутатов сосредоточено и на двух незавершенных задачах в поселке Сытомино. Во-первых, это строительство модульного здания для местной администрации, которая сейчас располагается в ЦДиТ. Стоимость возведения здания увеличилась ориентировочно с 8 до 14,5 миллионов рублей, так как изначально не учли инженерные сети. Окончательная стоимость объекта будет известна по результатам экспертизы. Депутаты рекомендовали исполнителям выполнить все работы «под ключ» в 2021 году.

Во-вторых, выделение бюджетных средств на подключение здания на улице Комсомольская, 18 в Сытомино к сетям теплоснабжения и проведение там ремонта внутренних помещений. Сейчас в этом здании находится «Почта России», но большая его часть пустует из-за отсутствия централизованного тепла. Срок исполнения по этому вопросу продлен до 1 декабря 2021 года.

«Мое внимание на это помещение обратила глава Сытомино Ольга Звягина. Неоднократно к ней обращались местные предприниматели с просьбой выделить какое-нибудь помещение в аренду. Но выделять нечего. А если провести тепло в здание на Комсомольском, 18, сделать там ремонт, то получится хорошая площадка для размещения общепита, ателье, парикмахерской, которых нет в поселке. Впоследствии они будут пополнять бюджет арендными платежами», — рассказал председатель Думы Сургутского района Анатолий Сименяк.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии