55.9953   $ 58.1756




######### Var ##########
Array ( [21525] => Array ( [UF_NAME] => Многовековая Югра [UF_XML_ID] => 21525 [UF_SORT] => 10 ) [koronavirus_v_yugre] => Array ( [UF_NAME] => Коронавирус в Югре [UF_XML_ID] => koronavirus_v_yugre [UF_SORT] => 20 ) [druzya] => Array ( [UF_NAME] => Друзья [UF_XML_ID] => druzya [UF_SORT] => 30 ) )
×
Спорт
0

Поручения губернатора выполнены в срок

Читать «Новости Югры» в

Депспорта Югры проделал масштабную работу, чтобы реализовать поручения губернатора, данные по итогам прямого эфира «Спорт – норма жизни» еще 2 октября. В спортивном ведомстве рассказали, что выполнили за небольшой отрезок времени, остававшийся до Нового года.


Во всех муниципалитетах работают комиссии, в состав которых вошли общественники. Они оценивают состояние спортивных объектов. К середине декабря обследовано 103 объекта в 13 муниципальных образованиях, в остальных комиссии завершат работу до конца года.
Эксперты обсудили реабилитацию больных с хроническими заболеваниями с применением опыта спортивной медицины и лечебной физкультуры. В результате для медучреждений региона сформированы методические рекомендации, в том числе по реабилитации пациентов, перенесших коронавирус.
Утверждена дорожная карта создания региональной спортивной школы по зимним видам спорта, куда, помимо биатлона и лыжных гонок, войдет и сноуборд. Еще в октябре в Нефтеюганске изучили возможности организации тренировок по теннису, пока местный комитет физкультуры и спорта совместно с федерацией тенниса формирует предложения по развитию этого вида спорта в городе.
На 2021 год запланирована реконструкция территории спортивной школы олимпийского резерва из средств бюджета Ханты-Мансийска. Будут установлены ограждения, пешеходные тропинки вдоль трасс, панорамные зеркала безопасности, система видеонаблюдения и наружного освещения, построят лыжероллерную трассу на горной части дистанции, парковки для автомобилей.
Региональный центр единоборств в соответствии с поручением будет передан в оперативное управление Югорскому колледжу-интернату олимпийского резерва (ЮКИОР). Объект будет использован для подготовки спортсменов, вовлечения жителей в систематические занятия спортом. Кроме того, помещения центра будут предоставлять региональным и муниципальным сборным.
Вопрос по обеспечению использования ЮКИОР универсального спортивного комплекса № 1 находится на контроле департамента. Передача объекта в оперативное управление планируется после завершения строительно-монтажных работ ориентировочно в октябре 2021 года.
Еще одна важная тема касается разработки системного решения по предоставлению реабилитационных, физкультурно-оздоровительных, спортивных услуг гражданам с ограниченными возможностями здоровья на спортивных объектах в Нижневартовске. Эксперты обсудили ее на круглом столе. В рамках реализации экспериментальной площадки по вовлечению инвалидов в занятия спортом в Югре отработаны механизмы межведомственного взаимодействия по реабилитации людей с инвалидностью средствами адаптивной физкультуры.
Сформирован реестр программ физкультурно-оздоровительной направленности, включающий 85 программ, восемь из которых реализуется на территории Нижневартовска. В занятия адаптивной физической культурой вовлечено 1 369 человек с инвалидностью, из них 102 занимаются в учреждениях Нижневартовска. За счет средств окружной госпрограммы «Доступная среда» для муниципалитета приобретено реабилитационное оборудование на сумму более миллиона рублей.

Самые важные новости вы можете найти в нашем Telegram - канале.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Одноклассники, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте



Не пропустите важное - в телеграм!

Подписаться