×
В Югре
0

Поручения – на исполнение

Читать «Новости Югры» в

Перечень поручений по реализации инвестиционного послания, обращения губернатора к жителям, представителям общественности и депутатам окружного парламента подписала глава региона Наталья Комарова.



Они адресованы профильным департаментам и заместителям главы региона. Документы касаются важнейших направлений развития округа: демографии, создания инфраструктурных проектов, рынка труда, ТЭК и других.
В него включено 9 поручений исполнительным органам власти автономного округа. Так, департаменту экономического развития поручено на основе инвестиционного бюджета сформировать механизм увязки строительства социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры на региональном и муниципальном уровнях, в том числе в целях обеспечения земельных участков объектами социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры.
– В 2021 году в Югре ресурсоснабжающие организации, работающие в муниципальных образованиях, подключены к единому интернет-порталу технологического присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения в регионе. До конца 2021 года планируется ввести в эксплуатацию публичный сегмент государственной информационной системы обеспечения градостроительной деятельности автономного округа; синхронизировать государственные программы автономного округа с муниципальными программами комплексного развития систем коммунальной, транспортной, социальной инфраструктуры, – подчеркнула Наталья Комарова в ходе обращения, прозвучавшего 25 ноября.
Департаменту социального развития поручено внести в правительство автономного округа предложения о единовременной выплате в сумме 15 тысяч рублей женщинам в возрасте до 35 лет включительно, имеющим место жительства в Югре, при рождении первого ребенка и его регистрации в регионе.
– Демографическая ситуация в автономном округе, как и в Российской Федерации, требует реализации мер демографического стимулирования, тесно взаимоувязанных с мерами социальной поддержки семей. Важно, чтобы дети рождались здоровыми, чтобы для этого были все необходимые условия, – обратила внимание губернатор Югры.
До 20 декабря профильное ведомство должно внести предложения о включении дополнительной категории получателей Югорского семейного капитала – мужчин, имеющих место жительства в автономном округе, при рождении трёх и более детей супругой, имеющей вид на жительство в России или не имеющей гражданства, при регистрации рождения детей в органах записи актов гражданского состояния в Югре.

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)

Авторизуйтесь, или оставьте