×
Общество
0

Поселок Салым Нефтеюганского района готов к возможному паводку

Читать «Новости Югры» в

Река Вандрас в поселке Салым Нефтеюганского района выходит из берегов. До критической отметки, когда начинает подтапливать поселок, осталось 5 сантиметров – сообщили ugra-news в местной администрации. 
- У нас по три-четыре сантиметра в день поднимается вода в среднем – за последнюю неделю. Уже не так сильно вода прибывает. Дом в зоне подтопления на улице Набережная только один, и в данный момент там никто не проживает. А вообще, земельные участки, огороды подвержены подтоплению. Если даже на уровне прошлого года будет паводок, эвакуировать никого не нужно будет, - пояснила Марина Никифорова – ведущий специалист администрации с.п. Салым. 
Несмотря на потенциальную безопасность паводка для Салыма, в поселке провели учения по развертыванию пункта временного размещения. Эвакуация может понадобиться, к примеру, в случае лесных пожаров, - поясняет Марина Никифорова 
- У нас три пункта эвакуационных. На одном из них недавно прошли учения по развертыванию пункта временного размещения, который находится на базе Культурно-Досугового Центра, мы там раскладушки расставляли, открывали пункт питания, комнаты матери и ребенка, комната регистрации, все таблички, стрелочки развесили – чтобы было все визуально понятно жителям - куда нужно идти в таких случаях все быстро делается.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии