90.4510   $ 75.2567





×
Общество
0

Поселок Горный включен в перечень труднодоступных населенных пунктов Сургутского района


Поселок Горный – один из самых наиболее удаленных и труднодоступных поселений района. На сегодняшний день, в нем фактически нет условий для проживания и дальнейшего развития, полностью отсутствуют дороги, что делает его существование бесперспективным, отметил глава Сургутского района Андрей Трубецкой, во время прямой трансляции с жителями района.

Выход один – переселение в рамках целевой муниципальной программы, аналогичной той, по которой переселяли жителей поселения Малоюганского в Угут. Однако, для того чтобы иметь перспективу переселения по муниципальной программе жилье должно быть признано аварийным. Есть порядок установленный постановлением правительства Российской Федерации №380 о признании многоквартирных домов аварийными, пояснил Трубецкой.
- Мы в свое время пытались принять целевую программу по п. Горный. В поселке по факту тогда проживало 96 человек, при этом подавляющее большинство – две трети отказалось переселяться в Сытомино. Если сейчас ситуация изменилась, и все жители, зарегистрированные на территории поселка Горный изъявят желание участвовать в программе, мы подготовим отдельную муниципальную программу по переселению жителей в Сытомино. Мы готовы отправить в Горный наших специалистов, провести опрос, задокументировать, и тогда появятся основания для реализации муниципальной программы по переселению жителей поселка.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии