89.6584   $ 73.8537





×
Общество
0

Поселок превращается...

Большая спортивно-детская площадка появилась в Снежном


В благоустройстве Сургута наметилось новое направление в сторону поселков, прилегающих к городу. Причем, как территориально, так и официально. Накануне в Снежном при участии общественности принимали спортивно-детскую уличную площадку. Здесь появился новый социальный объект. Нынешняя команда администрации всерьез занялась подобными небольшими поселениями, ведь все они являются частью Сургута и имеют полное право на современную городскую среду обитания. 

Дорожный, Кедровый, Финский, Снежный, Таежный, Юность. Так сложилось исторически, что мы привыкли величать их отдельными поселками со своим укладом жизни и хозяйством. Однако, все это – тоже Сургут, и проживают там полноправные сургутяне.  
Власти Сургута делают серьезные вложения в благоустройство поселков.  Чуть более двух млн рублей выделено из бюджета на создание уличной площадки для игр и занятий спортом. Пользоваться современным комплексом могут люди совершенно разного возраста. 
 – Мы делаем так, чтобы жители отдаленных поселков не испытывали дискомфорта. В прошлом году у нас появилась детская площадка в поселке Кедровом, в этом году очередная площадка в Снежном. На стадии проектирования учитывалось мнение жителей, мы спрашивали, что они хотели бы здесь видеть, для каких возрастов здесь должна быть площадка, – прокомментировал директор департамента городского хозяйства Роман Богач.
По контракту объект должен быть сдан 26 сентября. Во время общественной приемки подрядчику сделали несколько незначительных замечаний. Строители обещали все поправить.  
 – Были сложности с грунтом. Плюс еще строительного мусора было много. Пришлось вывозить порядка пяти машин лишнего мусора. Осталось сделать буквально последние штрихи. Если заказчик в ходе приемки укажет на недочеты, то исправим их. Установили по периметру площадки небольшое ограждение, которое предназначено в первую очередь для защиты от бездомных животных. Тут много собак свободно передвигаются, и мы решили таким образом обезопасить детей и взрослых, –  рассказал генеральный директор компании подрядчика Роман Сердюков.  
За прошедшее лето власти Сургута успели установить более десятка спортивных и детских уличных площадок.

Автор текста: Илюза Хафизова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии