×
Общество
0

Пошел по верхушкам

У главы Сургута диагностировали COVID-19


Об этом градоначальник сообщил утром 14 июня. Вадим Шувалов госпитализирован в Сургутскую окружную клиническую больницу. Его тест на коронавирус оказался положительным. 

 «Хочу, чтобы те, кто еще сомневается, что вирус реален, прочитали эти строки. Опасность инфекции не преувеличена, каждый из нас находится под ударом — я тому живой пример. Пожалуйста, соблюдайте все необходимые меры предупреждения заболевания, соблюдайте режим самоизоляции. Это важно.⁣ С коллегами я на связи, работаю дистанционно. Продолжу держать вас в курсе того, что происходит в городе», – сообщил глава города в соцсетях.
Круг лиц, с которыми последние две недели контактировал Вадим Шувалов, определен и взят под наблюдение врачей. Обязанности градоначальника будет исполнять его заместитель Алексей Жердев. Он не оказался в списке контактных, не отправлен на самоизоляцию и может продолжать работать в обычном режиме. Как заверили «СТ» в администрации, ранее Вадим Шувалов минимизировал общение со своими заместителями. К нему в кабинет все без исключения заходили только в масках и перчатках. Вообще третий этаж мэрии, который в коллективе прозвали виповским, так как именно там расположился основной костяк руководителей, продолжит функционировать в привычном режиме. Правда, обещали провести дезинфекцию.
10 июня на обязательную двухнедельную изоляцию ушел глава Сургутского района. Ему повезло больше, чем коллеге из соседней мэрии. Андрей Трубецкой пока просто в списке контактных, так как общался с носителем вируса. Ковид-статус районного лидера еще не известен. Руководитель ждет результаты тестирования, самочувствие предпочитает не комментировать. 
Первым югорским мэром, которого сразил недуг, стал глава Нефтеюганска. Вечером 10 июня Сергей Дегтярев сообщил, что его тест положительный. 
Все трое руководителей соседних муниципалитетов Юры обратились к населению с просьбой соблюдать масочный режим и по возможности находиться дома. Как подчеркнули лидеры, они яркий пример того, что коронавирус не миф, а суровая реальность.

Автор текста: Марина Ярцева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии