×
Общество
0

Пошел процесс

Читать «Новости Югры» в

В Сургуте стартовал прием документов от кандидатов на сентябрьские выборы


В территориальной избирательной комиссии Сургута начался прием документов от кандидатов на пост депутатов в порядке самовыдвижения и от выдвиженцев от политических партий.

Об этом рассказала председатель городской ТИК Светлана Гаранина.
– Кандидаты в думу города Сургута могут выдвигаться двумя способами: от политической партии и в порядке самовыдвижения, – напомнила Светлана Гаранина. – Вторые должны собрать подписи. Их количество должно составлять не менее 0,5 процента от числа избирателей, зарегистрированных в одномандатном округе, по которому баллотируется кандидат.
Это постановление – о количестве подписей – федеральная избирательная комиссия издала заблаговременно. С документом можно ознакомиться в том числе и на сайте территориальной избирательной комиссии Сургута.
Прием документов завершится 4 августа в 18 часов. Территориальная избирательная комиссия рекомендует сургутянам, решившим баллотироваться в депутаты, не затягивать со сдачей документов.
– Территориальная избирательная комиссия работает ежедневно с 9 до 18 часов в будние дни, в выходные – с 9 до 14 часов, телефон горячей линии  522-022, –  рассказала председатель ТИК.
Особенностью избирательной кампании – 2021 станет то, что выборы пройдут без досрочного голосования. Его отменили. Зато собственно голосование будет длиться не один день, как раньше, а три.
– Те сургутяне, которые голосовали в один день либо досрочно, сейчас в связи с принятием порядка трехдневного голосования голосовать досрочно не смогут. Проголосовать можно будет только в эти три дня – 17,18 и 19 сентября, – пояснила председатель сургутской ТИК. – Все три дня избирательные участки будут работать с 8 до 20 часов.
Еще одна особенность выборов – 2021: проголосовать можно будет на избирательных участках и на дому. Пригласить представителей избиркома смогут граждане, которым сложно прийти на свой участок по состоянию здоровья. Также выездные бригады избиркома посетят медицинские стационары. Голосования во дворах в этот раз не будет.
Кстати, избирательных участков в Сургуте стало больше: было 127, теперь 129. Председатель ТИК не исключает, что к следующим выборам их количество еще увеличится: город растет. 

Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.

Автор текста: Марина Романова   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии