×
Общество
0

Посла Франции в России впечатлили работы югорского художника Геннадия Райшева


Сегодня, 15 ноября, в Ханты-Мансийск прибыла чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн. Первым делом она отправилась в галерею-музей местного художника Геннадия Райшева. Экскурсию по выставке для неё провёл сам Геннадий Степанович вместе с куратором экспозиций. 
 
Творец картин рассказал о их значениях, отметил, что зал с самыми крупными картинами посвящен сибирской жизни и космосу и условно поделён на две стороны — российскую и хантыйскую. 
 
– Посещение этого музея – мое первое мероприятие в Ханты-Мансийске. Мы знаем, что художник, чьи произведения мы посмотрели – это самый известный, солидных художник вашего региона. Кроме того, мы видим, что связь между временем и пространством – это очень интересно и важно. Интересно посмотреть на произведения художника, который является хантом, – сказала Сильви Берманн. 
Особенно посетительницу музея заинтересовала картина "Югорская легенда" 1998 года, ей понравилась символика картины – космос, Земля и персонажи, изображенные на ней. 
 
После этого он показал ей свою мастерскую, место где рисует картины, а также проводит мастер-классы для детей по живописи и графике. Геннадий Степанович в качестве подарка презентовал гостье альбом с собственными работами, значок галереи. А Сильви Берманн в книге почетных гостей оставила отзыв о музее: "Очень красивая выставка, Земля и космос, время и пространство – все силы жизни очень вдохновляют нас. Спасибо ". 
 
Сам художник бывал в Париже и рассказал, что во Франции есть некоторые его картины, он подарил их жителям страны, когда проводил показ своих работ. Кстати, французы оценили его живопись с изображением хантыйских богатырей. 
 
Напомним, что чрезвычайный и полномочный посол Франции в России Сильви Берманн с рабочим визитом пробудет в Югре до 18 ноября. Цель визита – укрепление и расширение экономических и культурных связей, которые были достигнуты в ходе встречи госпожи Берманн и губернатора Югры Натальи Комаровой в декабре 2018 года.

Теги статьи: #Югра #Ханты-Мансийск #Посол Франции

Автор текста: Лолита Гальт   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии