92.2307   $ 76.9808





×
Происшествия
0

После жалобы жительницы Нефтеюганска из интернет-регистратуры удалили неработающих врачей

Жительница Нефтеюганска Татьяна Михалкова пожаловалась в социальных сетях на работу интернет-регистратуры. После тщетных попыток записаться к определенному врачу, она обратилась в регистратуру местной поликлиники. Там выяснилось, что данный медик давно не работает. 
- Так это что получается? Наша любимая больница специально написали уйму уже неработающих врачей, чтобы создать видимость благополучия? - возмутилась Татьяна Михалкова. 
Пытаясь разобраться с ситуацией, ugra-news обратилась к и.о главного врача Нефтеюганской окружной клинической больницы. Максим Курочкин заявил, что свои данные по интернет-записи они обновляют постоянно и посоветовал обратиться в Медицинский Информационный Аналитический Центр (МИАЦ). Данное окружное ведомство курирует в том числе работу он-лайн регистратуры ко всем врачам Югры. 
В официальном ответе МИАЦ сообщил, что фамилии несуществующих врачей по запросу Центра удалены с сайта medbox.ru. Но для того чтобы избежать подобных ситуаций специалисты МИАЦ рекомендуют обращаться только на официальные порталы интернет - регистратуры Югры. 
Приказом Депздрава Югры от 20 апреля 2016 года единым ресурсом для предварительной записи к медикам округа является региональная информационная система «Портал пациента» - er.dzhmao.ru. Что касается внешних ресурсов – это «Федеральная электронная регистратура» - регистратура86.рф.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии