90.4602   $ 75.5535





×
0

После большого перерыва

Состоялись региональные соревнования по плаванию «Веселый дельфин».


На водных дорожках Нижневартовска проверили свои возможности более ста воспитанников спортивных школ (мальчики - 2008-2009-го и девочки - 2009-2010 годов рождения) с подготовкой не ниже третьего взрослого разряда из семи муниципалитетов восточной зоны автономного округа. 

 Они разыграли награды на отдельных дистанциях и в многоборье, в которое входили 800 метров кролем, 200 метров комплексным плаванием и стометровка стилем на выбор, а также в эстафетах.
- «Веселый дельфин» - это первые после годичного перерыва соревнования, до которых допустили детей не старше 14 лет. Все рады, потому что, когда нет стартов, пропадает спортивный интерес, - отмечает вице-президент федерации плавания и водного поло Югры Валентина Холтобина. 
В соревнованиях девочек целую коллекцию наград высшего достоинства собрала вартовчанка София Ташкинова, которую тренирует Анна Павлова. Она выиграла главный приз в многоборье и завоевала четыре золотые медали на отдельных дистанциях: 800 и 100 метров вольным стилем, 200 - комплексным плаванием и 100 метров брассом. Воспитанницы нижневартовской СШОР заняли весь пьедестал. Серебро досталось Анастасии Меньшиковой, а бронза - Амине Усмановой. 
Среди мальчиков победу в многоборье праздновал нижневартовец Иван Саенко, второе место занял Никита Никифоров из Излучинска, третье - Никита Базилевич из Лангепаса. Саенко едва не повторил достижение Ташкиновой. Подопечный Александра Казанцева выиграл 800 метров кролем, 100 - брассом, 200 - комплексным плаванием, но на стометровке вольным стилем показал второе время.
В стартах на отдельных дистанциях также победили Денис Токаев из Когалыма и Камила Сагитова из Лангепаса, нижневартовец Владислав Шлябин, Никита Никифоров и Амина Усманова. 
Сильнейшие юные пловцы восточной зоны Югры в начале марта выступят в Сургуте на финальном этапе региональных соревнований «Веселый дельфин».
- Думаю, там они улучшат свои результаты и исправят ошибки, - говорит Валентина Холтобина. - Сейчас вспомнили, что и как делать, теперь от старта к старту будут прибавлять. Задача у юных пловцов всех городов одна - попасть в сборную округа. В нее войдут восемь мальчиков и восемь девочек. Они представят Югру на Всероссийских соревнованиях «Веселый дельфин», которые пройдут в Казани, куда приедут около 800 юных пловцов со всей страны.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии