×
Общество
0

После массовых обращений югорчан и ОНФ в столице Югры запустили «горячую линию» по уборке снега

Ранее активисты Общероссийского народного фронта в Ханты-Мансийском округе по итогам мониторинга «Снежный фронт» направили обращение в региональный Роспотребнадзор с просьбой взять на контроль ситуацию с некачественной уборкой снега с городских и поселковых дорог.

На обращение откликнулся департамент городского хозяйства. На сегодняшний день для уборки снега во дворах привлечено 33 единицы техники. Уже полностью расчищены 360 городских дворов, а из 147 вывезены снежные горы. 

"С целью оперативного реагирования на обращения горожан запустили две «горячие линии». Однако и жителей города я призываю трезво оценивать ситуацию. Никто не бездействует. Только за последнюю неделю было утилизировано на полигон более 67 тысяч кубометров снега, это хороший показатель, который мы намерены сохранить. Также обращаюсь с призывом к автомобилистам не осложнять работу снегоуборочной техники и не оставлять свои автотранспортные средства в ночное время на основных магистралях города", - сказал врио заместителя Главы города, директора Департамента городского хозяйства Евгений Калашников.

  • Напомним, что большое количество осадков в Югре, по данным синоптиков Гидрометцентра, выпало в марте этого года - почти в 2,5 раза больше относительно нормы. 
  • Подать заявку на вывоз снега в круглосуточном режиме можно по телефону Единой дежурно-диспетчерской службы: 33-63-68. Также ежедневно с 09:00 до 19:00 работает телефон «горячей линии» Департамента городского хозяйства: 32-57-95. По этим номерам телефонов можно задать любой интересующий вопрос по этой теме.

Теги статьи: #ОНФ #Уборка снега

Автор текста: Анна Портных   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии