86.2195   $ 73.4721





Общество
0

После возобновления круглосуточной работы общепита югорчане стали жаловаться на шум ночью

Читать «Новости Югры» в


От жителей Югры стали поступать жалобы на шум ночью, после того, как возобновилась круглосуточная деятельность предприятий общепита. Это отметила глава региона Наталья Комарова на заседании регионального оперштаба по борьбе с COVID-19, после отчета зам губернатора Романа Генкеля о снятии ограничений в данной сфере. 

«Через систему цифрового уведомления поступили заявки на работу от 1 481 предприятия общественного питания. Среди них 242 предприятия работают после 23:00. Эти заявки мы удовлетворили. Еще порядка 500 заявок находятся на рассмотрении: регламент – 2 рабочих дня», - доложил Роман Генкель. 

Он отметил, что 15 сентября по видеосвязи состоится встреча с участием торгово-промышленных палат, представителей муниципальных образований, предпринимателей Департамента информационных технологий Югры, на которой будут обсуждаться оставшиеся вопросы по подаче уведомлений, по работе системы «Бизнес без «COVID». 

«Обратите внимание: приходит много жалоб от югорчан на деятельность таких организаций, шум и так далее. Закон о тишине по прежнему работает с теми же требованиями. Пользуясь случаем, что завтра состоится такой разговор, свяжитесь с предпринимателями по тем жалобам, которые уже поступили в реестр. Завтра они должны доложить о принятых мерах по обеспечению соблюдения законодательства о тишине», - подчеркнула Наталья Комарова. 


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии