×
Происшествия
0

После взрыва газопровода «Союз» топливо в Казахстан пошло из Югры


ООО  «Газпром трансгаз Югорск» по Ужгородскому коридору начал поставки газа в Казахстан после взрыва на газопроводе «Союз» под Оренбургом, произошедшем 23 февраля. 
Минэнерго России отмечает, что проблема решается с помощью  увеличения прокачки со стороны Югорска и у потребителей в братской стране  проблем с получением газа нет. 

Напомним, транзит голубого топлива в Казахстан был остановлен сегодня утром после взрыва экспортного магистрального газопровода «Союз», источником газа для которого является  Оренбургское газоконденсатное месторождение.

 Как сообщили в пресс-службе Министерства энергетики России, после повреждения газопровода на 108 километре в 08.49 23 февраля  персонал отключил участок газопровода от нулевого до 123-го километра, транзит газа в соседнюю страну был прекращен через ГИС Алексеевка. 

«Эхо Москвы» приводит слова губернатора Оренбуржья Дениса Паслера, который сообщил, что  причиной явилась  утечка газа с последующим взрывом, устранение последствий займет 2 дня, жертв и пострадавших нет.

Теги статьи: #Югра #Газопровод #Казахстан

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии