86.2195   $ 73.4721





Спорт
0

Последние два месяца 2016 года в Югре будут богаты спортивными стартами

Читать «Новости Югры» в

Так, с 12 по 17 ноября в Ледовом дворце Ханты-Мансийска состоится международный следж-хоккейный турнир «Кубок Югры», а вход на него будет свободным.

А буквально на следующий день после этого в главном городе нашего региона стартует завершающий этап Гран-при ФИДЕ среди женщин 2015/2016. Победа в общем зачете этого соревнования даст достигшей ее спортсменке право сразиться за звание чемпионки мира в матче с лучшей в данный момент шахматисткой планеты Хоу Ифань из Китая. В столице Югры сыграют 12 гроссмейстеров из России, Индии, Китая, Франции, Грузии, Украины и Ирана. Их можно будет увидеть в здании Югорской шахматной академии. Заключительный день этого турнира – 2 декабря.
Не будет пустовать в последние дни календарной осени и горнолыжный комплекс «Хвойный урман». Там 24–27 ноября выявят лучших в Кубке России порядка 220 сноубордистов из разных регионов нашей страны.
Ну а закроют спортивный 2016-й турнир по смешанным единоборствам в Сургуте и Кубок нефтяных стран по боксу, который примет Нижневартовск. Первое состязание состоится 8–11 декабря. Второе – 14–18 декабря. Напомним, что год назад оба эти соревнования прошли в Ханты-Мансийске. И конечно, любители спорта всех этих городов будут по-прежнему болеть за свои хоккейную и волейбольные команды, выступающие в высших дивизионах чемпионатов России. То же касается поклонников мини-футбольной «Газпрома-Югры» из Югорска. Так что не одной своей столицей жива спортивная Югра.
Всего же на ее территории проходит около 500 состязаний различного уровня.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии