89.6249   $ 73.9968





×
Общество
0

Последний балок

Накануне нового 2021 года в Нижневартовске поставили точку на времянках.


Строение находилось в Дивном и было включено в реестр приспособленных для проживания до 1 января 2012 года. Таким образом, город справился с задачами, поставленными президентом РФ Владимиром Путиным, главой региона Натальей Комаровой в решении вопросов улучшения жилищных условий граждан, потратив на эти цели более миллиарда рублей.
Балки - это наша история времен бурного промышленного освоения Самотлора, когда из-за большого притока населения создавались целые поселки, состоящие из времянок. Так, в 2012 году на территории Нижневартовска оставалось почти 700 приспособленных для проживания строений. По инициативе губернатора Югры были внесены изменения в законодательство, определен юридический статус балка. Все это позволило начать с 2012 года реализацию окружных и муниципальных жилищных программ по ликвидации и расселению приспособленных для проживания строений.

 - Позиция руководителя региона Натальи Владимировны Комаровой, правительства округа, поддержка депутатов окружной и городской дум позволили в оперативные сроки принять программу улучшения жилищных условий, участником которой стал Нижневартовск. Нам удалось снести балочные строения ускоренными темпами, - отметил глава  Нижневартовска Василий Тихонов.
Отметим, что за девять лет в Югре расселили и снесли 9,5 тысячи балков. Оставшийся фонд в основном приходится на два муниципалитета: Пыть-Ях и Нефтеюганск.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте