×
Общество
0

Последний пусковой комплекс трассы Советский – Ловинка открыли после реконструкции


В Советском районе завершилась реконструкция 95-километрового участка автодороги «Югра», которая в четыре этапа происходила с 2014 года. 

В режиме видеоконференцсвязи в ходе прямого эфира, посвящённого строительству дорог в Югре,   директор подрялной организации  ООО «Ремдорстрой» Алексей Заложук доложил Наталье Комаровой о завершении на объекте  строительно-монтажных работ, которые  выполнялись в рамках госконтракта, заключенного в сентябре прошлого года.

Напомним, IV пусковой комплекс – это завершающий 28-километровый этап реконструкции автомобильной дороги «Югра» на участке от города Советский до Ловинского месторождения. 

При реконструкции трассы применяли  самые современные технологии с использованием композитных материалов, которые позволяют значительно  продлить сроки эксплуатации дорожного полотна. 

Трасса стала короче на 2,5 километра за счёт спрямления   крутых поворотов подъёмов, её расширили на метр и укрепили обочины. Были реконструированы мосты через реки Картопья и Шоушма, возведен новый мост через реку Конда, а также построена стоянка для отдыха с эстакадой.  электроосвещения на солнечных батареях.

Это событие – важный этап работы Правительства округа по совершенствованию транспортной системы ХМАО-Югры, которое проходит в рамках национального проекта Российской Федерации. Заказчик объекта — ГУ «Тюменское управление автомобильных дорог, общая стоимость контракта — 1,8 миллиарда  рублей.

Напомним, в 2020 году  в Югре построено и реконструировано 262 километра дорог, отремонтировано более 914 километров автомобильных трасс.

Теги статьи: #Югра #Дороги

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии